Zubereitung einzelner Kaffeezubereitungsweißen

Von Hand gefiltert:

  • Filter mit 90° Grad heißem Wasser durchspülen,
  • Kaffeemehl (mittleren Mahlgrades) einfüllen,
  • mit Wasser aufgießen,
  • 30 Sekunden lang quellen lassen,
  • restliches Wasser langsam kreisförmig (kann eine Filterkaffeemaschine nicht) eingießen,
  • 2-3 Min. lang die Aromen sich entfalten lassen. Fertig.

Sanft gepresst:

  • Kaffeepulver mit 90° heißem Wasser anfeuchten,
  • ca. 20 Sekunden quellen lassen,
  • knapp unter den Kantenrand aufgießen,
  • nach 4 Min. Stempel nach unten drücken. Fertig.

Quelle: schoener-wohnen.de, Nov. 2016, S. 210

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s